Política editorial

Temática y alcance

El enfoque y alcance de la revista comprende en  el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos los siguientes temas:-    Química de alimentos-    Salud y bienestar-    Desarrollo alimentos-    Biotecnología.-    Desarrollo nuevos ingredientes.-    Empaques y  biopelículas.-    Procesos de alimentos. -    Desarrollo nuevas materias primas-    Conocimiento consumidor. En el área de Inocuidad la revista abarca los siguientes temas:-    Fisiología, genética, bioquímica  y comportamiento de microorganismos -    Efecto de preservantes, procesos y sistemas de empaque en la microbiología de alimentos-    Métodos para detección, identificación y enumeración de  microorganismos de alimentos o toxinas microbianas.-    Microbiología de fermentación de alimentos.-    Microbiología predictiva. Modelación.-    Aspectos microbiológicos en la inocuidad de alimentos.-    Aspectos microbiológicos relacionados con la calidad de alimentos y su deterioro.-    Ecología microbiana de alimentos. En el campo de la Alimentación y Nutrición abarca los siguientes temas: aspectos de la alimentación y la nutrición, desnutrición, malnutrición, obesidad, alimentos funcionales, nutrición pública, impacto de la nutrición y el desarrollo de alimentos y su procesamiento, interacción entre alimentos y nutrientes, aceptabilidad de alimentos y su efecto en la dieta, comportamientos del consumidor y su relación con la nutrición, declaraciones de salud, implicaciones nutricionales del procesamiento de alimentos.

 

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Editorial

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Artículos Sobre Hábitos de Consumo

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Seminarios

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Artículos Culturales

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Empaques

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Premios ACTA y Congreso CONACTA

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Notas

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Eventos

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Nutrición

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Estudios de Consumidor

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Proceso de revisión por pares

Todos los manuscritos serán revisados por el Comité Editorial Científico, para ver si son apropiados para la Revista Alimentos HOY. Se mirará la calidad científica general, la cantidad de información novedosa, pertinencia, claridad de los objetivos, originalidad, experimentación apropiada, metodología, análisis estadístico, discusión de resultados y conclusiones. Esta será rechazada o aceptada de acuerdo a su revisión.  Con base en los estándares iníciales, los trabajos presentados serán enviados a Evaluadores muy bien calificados. La identidad de los evaluadores no se dará a conocer a los autores, ni los evaluadores conocerán la identidad de los autores. Cuando se termine la revisión inicial por parte de los evaluadores, el Comité Editorial Científico le enviará una comunicación indicando a los autores la decisión final de si el articulo fue rechazado, aceptado sin correcciones o sugerencias, o aceptado con correcciones o sugerencias, usando el software Open Journal System. Si el artículo fue ACEPTADO CON PEQUEÑAS CORRECCIONES, efectuadas por cada revisor,  éstas serán enviadas al autor quien a su vez acepta  las correcciones o explica porqué no acepta las correcciones o sugerencias hechas por el revisor, via Open Journal System.El Comité Científico evaluará sus revisiones y determinará si el artículo se acepta, o se rechaza y le informa al autor la decisión final.  Si en la segunda revuision el moriginal no es satisfactorio, será rechazado . El Editor Cientifico informara al autor de la decisión final via OJS.

 

Frecuencia de publicación

 

Política de acceso abierto

Esta revista provee acceso libre inmediato a su contenido bajo el principio de que hacer disponible gratuitamente la investigación al publico, lo cual fomenta un mayor intercambio de conocimiento global.La revista Alimentos Hoy  se puede consultar vía página web www.alimentoshoy.acta.org.co así como por medio de los buscadores internacionales tipo Google, además del directorio de revistas del OJS.

 


Revista Alimentos Hoy. ISSN 2027-291X. Correo electrónico: rev.alimentoshoy@acta.org.coACTA - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos Calle 106 # 49B - 22 Telefax: 2566344, Bogotá D.C. Colombia