Alimentos Hoy

ALIMENTOS HOY es una revista científica en línea cuyo objetivo es la difusión de los resultados de trabajos de investigación originales y trabajos de revisión efectuados en Colombia u otros países relacionados con temas de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Inocuidad y Alimentación y Nutrición. La aceptabilidad para la publicación de los artículos es cuidadosamente evaluada por un grupo de jurados calificadores en lo que respecta a calidad, ciencia, pertinencia e impacto.La revista se imprimió por primera vez el 14 de octubre de 1991, conservando este formato hasta la edición N° 9 en marzo de 2003. En el año 2007 se reactiva la publicación de “Alimentos Hoy” y es en Junio de ese año que se entrega la edición N° 10, editada en formato de archivo electrónico en CD, para poder tener mayor cubrimiento. El formato de CD fue utilizado hasta la edición N° 20  de agosto de 2009. igualmente estas 11 ediciones (de la N° 10 a la N°20) fueron publicadas en la página web de la Asociación.Es a partir de la edición N° 21 que la revista “Alimentos Hoy” se empieza a presentar, exclusivamente, en el OJS. Actualmente es posible tener acceso a toda la colección de la revista desde 1991 en los archivos de la presente publicación en linea.Nota Aclaratoria: ACTA no asume ninguna responsabilidad por la información y resultados que los autores presenten en trabajos de investigación candidatos a los Premios ACTA o publicados en la Revista Alimentos Hoy.

Agosto

Vol 25, No 41 (2017)

Tabla de contenidos

Editorial

Editorial PDF
comite Editorial 1-2

Artículos de Ciencia y Tecnología

Comportamiento poscosecha de frutos de ciruela (Prunus salicina Lindl.) en estado madurez comercial con tres dosis de CaCl2 Postharvest behavior of prune fruits (Prunus salicina Lindl.) In commercial maturity with three doses of CaCl2 PDF
OMAR ALEJANDRO MEDINA, ALFONSO RINCÓN PÉREZ, VLADIMIR RUBIANO GONZÁLEZ 3-14
Propiedades fisicoquímicas y funcionales del almidón de arroz (Oryza sativa L) blanco e integral Physicochemical and functional properties of white and brown rice (Oryza sativa L) starch PDF
Jader Martínez, Jennifer Hernández, Anlly Arias 15-30
EFECTO DE LA TEMPERATURA DEL CONCHADO SOBRE LOS POLIFENOLES EN UN CHOCOLATE SEMI-AMARGO PDF
Liz Katherine Acevedo Alzate, Diana Paola Mejía Díaz, Elly Vannesa Acosta Otálvaro, Wilmar Giovanni Valencia Gallego, Lucas Penagos Vélez 31-50
Nanotecnologia y sus aplicaciones en la industria de alimentos - Nanotechnology and its applications in the food industry PDF
Jose Jaimes, Isabel Rios, Carlos Severiche 51-76
DESARROLLO DE UNA LECHE DE CABRA FERMENTADA EMPLEANDO L. Acidophilus EN CO-CULTIVO CON LAS BAL DEL YOGUR PDF
Carmen Llerena Ramirez, Carolyn Loor González, Natasha Suéscum Quiroz, Grace Molina Bravo 77-95

Listado Evaluadores

Lista De Evaluadores PDF
comite Editorial 96-99


Revista Alimentos Hoy. ISSN 2027-291X. Correo electrónico: rev.alimentoshoy@acta.org.coACTA - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos Calle 106 # 49B - 22 Telefax: 2566344, Bogotá D.C. Colombia